Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1

1

1
4


200

4
1
2


Stück



Bund



g

Essl.

Pack.

Zitronen
Frischen Ingwer, -
- (etwa walnussgross)
Chillischote (eingelegt
- oder - getrocknet)
Glatte Petersilie
Hähnchenbrustfilet - (je
- etwa 80 g)
Pfeffer aus der Mühle
Wildreismischung
Salz
Butter
Rote Zwiebel
Sahne (400 g)
Pfefferschotensauce
Zucker

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

753 Kalorien / 3152 Joule pro Portion.

Zitronen dick abschälen und filetieren, einige Spalten beiseite
legen, Rest fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Chillischoten
längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in schmale Ringe
schneiden, vorbereitete Zutaten vermischen. Petersilie waschen und
hacken. Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Von beiden Seiten leicht pfeffern. Wildreismischung nach
Packungsanleitung mit Salz und 1 Tl. Butter garen. Inzwischen in
einer Pfanne die restliche Butter zerlassen. Filets hineinlegen, von
jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Rote
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in der Pfanne anbraten.
Sahne in die Pfanne giessen. 3 Minuten bei schwacher Hitze
einköcheln lassen, mehrmals umrühren. Zitronen-Ingwer-Mischung und
gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen
Pfefferschotensauce würzen, mit Zucker abschmecken. Filets in die
Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen. Anrichten und mit
dem Reis servieren.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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