Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200
1
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Teel.
g
Teel.

Hähnchenbrustfilets, a
- 180 g
Bunter Pfeffer
Salbeiblätter
Rosmarin
Gekochter Schinken - oder
- Kasseler - dünn
- aufgeschnitten
Chicoree
Schweinenetz
Butterschmalz
Austernpilze
Butter
Knoblauchzehe; gehackt
Pfeffer; aus der Mühle

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem
Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer
bestreuen, dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den
Schinken bzw. Scheiben vom Kasseler geben, anschliessend mit
Rosmarin bestreuen und zum Schluss die zweite Hälfte der Filets
obenauf setzen. Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die
Hähnchenbrustfilets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz
auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen. Das
Butterschmalz heiss werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von
beiden Seiten anbraten und danach im Backofen bei 180 GradC ca. 15-
20 Minuten fertiggaren.

In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in
Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
aus der Mühle würzen.

Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in
Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Chicoree,
Pilz, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P2, Pilze,
Chicoree

Stichworte: Geflügelgericht


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