Hähnchenbrustfilet im Porreemantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


2

2
1
3
2

1

0,25

100
3


kleine


Essl.

große
kleine





Liter

g
Essl.


Halbe Hähnchenbrustfilets
- a 125 g
Weißer Pfeffer
Öl
Salz
Porreestangen (ca. 600 g)
Rote Paprikaschote
Möhren (ca. 100 g)
Ungebrühte feine Bratwürste
Oder 350 g Bratwurstbrät
Eiweiss
Muskatnuss
Kräftige Rindfleischbrühe
- (Instant)
Creme fraiche
Sossenbinder; ca.
- (hell)
Etwas Limetten- oder
- Zitronensaft

Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und von jeder
Seite kurz anbraten. Herausnehmen und jede Seite leicht salzen. Dann
auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird.

2. Wurzelansätze von den Porreestangen abschneiden. Dunkles Grün
ebenfalls entfernen (die Porreestangen sollen ca. 35 cm lang
bleiben). Anschliessend die Einzelnen Blattschichten vorsichtig
voneinander lösen. Porreestreifen vorsichtig waschen.

3. 16 Porreestreifen für ca. 10 Sekunden in kochendes gesalzenes
Wasser legen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser
abschrecken und auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Mit Küchenkrepp
trockentupfen.

4. Restlichen Porree fein schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen,
trockentupfen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und
auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.

5. Bratwurstbrät aus der Pelle in eine Schüssel drücken. Eiweiss,
Möhren, Paprika und feingeschnittenen Porree untermischen. Mit
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

6. Viermal je drei Porreestreifen zu einer Fläche nebeneinander
legen.

7. Hähnchenbrustfilets jeweils mit einem Viertel der Bratwurstmasse
umhüllen. Anschliessend auf das Ende der Porreestreifen legen.

8. Alles vorsichtig wie eine Roulade aufrollen und zum Schluss einen
Porreestreifen quer um jedes Päckchen wickeln. Mit Küchengarn
zusammenbinden.

9. Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Porreepäckchen hineinlegen.
Bei geringer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten garen. Herausnehmen,
Küchengarn entfernen. Porreepäckchen warm stellen.

10. Creme fraiche unter die Garflüssigkeit rühren, aufkochen. Sosse
binden, mit Salz, Pfeffer, Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.
Zu den aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets servieren. Nach Wunsch
mit Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. Zubereitungszeit ca. 11/2
Stunden Garzeit ca. 30 Minuten * Pro Person: 450
Kalorien Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Hähnchenbrustfilets, Geflügelgerichte, P4, Porree

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P4,
Geflügelgerichte, Porree, Hähnchenbrust

Stichworte: Geflügelgericht


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