8
2
400
1
2
1
75
3
2
40
50
3
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Essl.
g
Essl.
g
Essl.
g
ml
Essl.
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Kartoffeln (1000g) (8-12)
Speiseöl zum Einfetten
Thymian
Salz
Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
Zitrone; den Saft
Mehl
Ei
Gehackte Mandeln
Speiseöl
Knoblauchzehen
GETROCKNETE TOMATEN
(oder 3 El passierte
- Tomaten)
Olivenöl
Cayennepfeffer
Sherry
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Zubereitung:
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der
Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen,
bei 175Grad je 30-40 min. backen.
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen
und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln
wenden.
In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei
geringer Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten
braten.
Knoblauch schälen, zerdrücken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit
Knoblauch, Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verrühren.
* Pro Person: 618 kcal; 2596 kJ; 31 g Eiweiss; 34 g Fett; 38 g
Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe. ** Rezept der Woche aus der WAZ
vom 20.07.92 Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993 Stichworte:
Hähnchenbrustfilets, Geflügelgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte,
Hähnchenbrust
Stichworte: Geflügelgericht
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