Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR KINDER ÄLTER ALS 8
0,50
0,50

Liter
Liter

Früchtetee
Schwarzer Tee (1/2 l
- Wasser, 2 TL Tee, 5 Min.
- ziehen lassen)
FÜR KINDER BIS 8
0,50
0,50
Liter
Liter
Früchtetee
Holunderbeersaft
AUSSERDEM
3
0,50
1
2
1
2










Liter
Essl.






Nelken
Zimtstange
Zitrone
Orangen
Apfelsaft
Honig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- aus: Christine Guist &
- Harry Assenmacher, -
- Kochen und Kinder, -
- verlag gesund essen gmbh,
- 1999

Zubereitung:
Grundausstattung: mittelgroßer Topf, Meßbecher, Schneidebrett,
Messer, Zitruspresse, Teesieb, Teelöffel, zwei Teekannen, eine große
Kanne (für 2 Liter) Zubereitung

1. Bei der Teezubereitung in eine der Kannen Nelken, Zimt und Honig
dazu geben.

2. Zitrone und Orangen halbieren und Saft auspressen. Den Saft
sofort in die große Kanne geben. Mit dem Apfelsaft auffüllen.

3. Tees durch das Sieb ebenfalls in die Kanne gießen und umrühren.
Dieser Adventspunsch schmeckt sowohl heiß als auch kalt sehr gut.

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten,
Deutschland, Festlichkeiten, Kinder, Getränk, Weihnachten

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]