FÜR 4 PERSONEN
500
3
5
4
250
300
3
2
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g
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
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Hähnchenbrustfilet
Trockener Sherry
Soja-Sauce
Soja-Öl
Shii-Take-Pilze
Brokkoli
Salz
Speisestärke
Schwarzer Pfeffer
Sesamsamen
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Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in
Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verrühren. Fleisch
darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen die Pilze mit Küchenkrepp
abreiben, Stiele kürzen. Grössere Pilze klein schneiden. Brokkoli
waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Röschen kurz in
Salzwasser blanchieren, kalt überbrausen, abtropfen. Die
Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, in Speisestärke wenden. 2
El Sojaöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5
Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Pilze im
restlichen heissen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Brokkoli-Röschen
zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch darunterheben,
mit Pfeffer und Soja-Sauce würzen. Sesam in einer zweiten Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten und über die Shii-Take-Pfanne streuen. Zu
Reis oder Baguette servieren.
* Tip: Übriggebliebene Brokkoli-Stiele pürieren und einfrieren. Sie
ergeben später eine gute Suppenbasis. ** Aus der Bäckerblume 26-92
Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993 Stichworte: Geflügelgerichte,
Hähnchen, Hähnchenbrust, Hähnchenbrustfilets
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Hähnchen,
Geflügelgerichte, Hähnchenbrust, Hähnchenbrustfilets
Stichworte: Geflügelgericht
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