Hähnchenbrustfilet-Röllchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


4

8
200

3
5
1
2
100
75



Scheiben

kleine
g

Essl.
Essl.

Essl.
g
g
Hähnchenbrustfilets a 120 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Scheiben
- Schinkenspeck a 25 g
Salbeiblätter
Gemischter Kopfsalat;
- z.B. Kopfsalat, Radicchio
Rotweinessig
Öl
Schalotte
Butterschmalz
Schlagsahne
Edelpilzkäse

Zubereitung:
Zubereitung: Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen und pfeffern. Mit
je einer Scheibe Schinken und je 2 Salbeiblättern belegen. Fleisch
aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Salat waschen, putzen
und mundgerecht zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine
Sauce bereiten und die feingehackte Scharlotte untermischen. Den
Salat portionsweise darin wenden und anrichten. Die
Hähnchenbrustfiletröllchen in heissem Butterschmalz rundherum
anbraten und noch 8 Minuten bei mässiger Hitze zugedeckt garen. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen. Fett abgiessen, Bratenfond mit
der Sahne losköcheln. Zerkleinerten Käse einrühren, schmelzen lassen
und abschmecken. Röllchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat
anrichten und mit der Käsesauce überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Beilagenempfehlung: Geröstete Toastecken

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Geflügelgericht


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