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Teel.
Essl.
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Essl.
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Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Hähnchenbrustfleisch
Speisestärke
Sesamöl, dunkel
Zwiebel
Brokkoli
Rote Chilischote, frisch
Neutrales Öl
Cashewkerne
Zucker
Salz, Pfeffer
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
Sojasauce
Sherry oder Reiswein
Hühnerbrühe, instant
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- meine familie & ich -
- Sonderheft 3/94 - Kochen
- im Wok - erfaßt: Petra
- Hildebrandt
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Zubereitung:
Das Fleisch mit einem großen, scharfen Messer oder mit dem
Küchenbeil zunächst längs in knapp 1 cm schmale Streifen, diese dann
quer in knapp 1 cm kleine Würfel schneiden. Fleisch mit der Stärke
überpudern. Die Stärke mit den Händen gut einarbeiten, so daß die
Würfel davon umhüllt sind. Erst dann 1 Teelöffel Sesamöl
untermischen. Einwirken lassen, bis alle Vorbereitungen erledigt
sind. Die Zwiebel zentimeterklein würfeln. Die Brokkoliröschen von
den Stielen trennen, die Stiele in zentimetergroße Würfel schneiden,
die Röschen so zerteilen, daß sie ebenfalls nicht viel größer als
die übrigen Würfel sind. Chilischote entkernen, ihr Fleisch in
winzige Würfel schneiden. Im Wok das neutrale mit dem restlichen
Sesamöl erhitzen, die Cashewkerne darin anbraten, herausnehmen. Die
Fleischwürfel rasch auf starkem Feuer unter stetem Wenden und Rühren
anbraten, dabei sofort mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer würzen.
Dann herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett
zuerst die Zwiebel anbraten, dann Ingwer und Knoblauch sowie die
Brokkolistiele hinzufügen. 1 Minute unter Rühren braten, dann die
Röschen und Chiliwürfel dazugeben. Sojasauce, Sherry oder Reiswein
und Hühnerbrühe angießen, das beiseite gestellte Fleisch und die
Nüsse wieder hinzufügen und alles auf starker Hitze 2 Minuten
mischen. Dazu paßt Reis.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Huhn
Stichworte: Geflügelgericht
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