Hähnchenburger mit selbstgemachtem Ketchup

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
==================== FÜR DEN HÄHNCHENBURGER ====================
8 Baguettebrötchen (Vollkorn)
Einige Eissalatblätter
4 Tomate; enthäutet
200 Gramm Salatgurke in Scheiben,
4 Hähnchenbrust a 120 g
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Rosmarin
4 Teel. Butterschmalz

======================== FÜR DAS KETCHUP ========================
600 Gramm Tomaten; püriert
2 Teel. Scharfer Senf
2 Teel. Meerrettich
Jodsalz, Pfeffer
Zucker
Tabasco

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Für das Ketchup die pürierten Tomaten mit dem Senf und dem
Meerrettich leicht cremig einkochen, mit Jodsalz und Pfeffer, etwas
Zucker und Tabasco feurig-pikant abschmecken und auskühlen lassen.
Die Hähnchenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, etwas Rosmarin würzen und in
Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun
braten und dann auskühlen lassen. Die Baguettebrötchen halbieren und
die Unterseite mit dem Ketchup bestreichen. Eissalatblätter,
enthäutete Tomaten- und Gurkenscheiben und die in dünne Scheiben
geschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Nochmals mit Ketchup
bestreichen und obenauf die andere Brötchenhälfte legen. Den
restlichen Ketchup dazureichen.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]