Zutaten:
8 Hähnchenschenkel
8 Essl. Öl
4 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 geh. TL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe
6 Tomaten
1 Essl. Tomatenmark
100 Gramm Joghurt
1 Bund Koriandergrün
======================QUELLE======================
Christina Philipp
ServiceZeit KostProbe,
"Curry",
von Michäl Pruss,
WDR 23.04.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. 6 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen 2. Hähnchenkeulen darin von
allen Seiten gut anbraten, bis sie knusprig braun sind 3. dann
wieder aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
4. die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch
in dem restlichen Öl unter Rühren anschwitzen 5. anschliessend
Currypulver dazugeben und alles gut vermischen 6. Hühnerbrühe und
die Keulen zugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 30
Minuten köcheln lassen 7. Tomaten heiss überbrühen, häuten,
entkernen, in Würfel schneiden und in den Schmortopf geben 8.
Tomatenmark und Joghurt dazugeben und alles noch 10 bis 15 Minuten
ohne Deckel weiter köcheln lassen 9. vor dem Servieren mit Salz
abschmecken und gehacktes Koriandergrün nach Belieben unterziehen.
Dazu passen Basmati- oder Wildreis.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/04/23_3.html
Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hähnchen
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
ServiceZeit KostProbe,
"Curry",
von Michäl Pruss,
WDR 23.04.2001
Überarbeitet für Kalorio
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