Hähnchenfilet in Pfirsichsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
0,13
1
200
2
1
1
500
g
Liter
Bund
g

Essl.
Prise
g
Hähnchenbrustfilet
Hühnerbrühe
Lauchzwiebeln
Pfirsichchutney
Frische Pfirsiche
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Reis
PFIRSICH-CHUTNEY
500
50
2

200
200
0,50
0,50
1
1
g
g


g
g
Essl.
Essl.

kg
Schalotten
Ingwerwurzeln, frisch
Rote Chilischoten,
- entkernt u. gewürfelt
Rosinen
Zucker
Zimt
Salz
Zitrone, unbehandelt
Pfirsiche

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem Öl
rundherum anbraten.

Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Hühnerbrühe erhitzen.
Die Fleischstücke hineingeben.

Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange
Stücke schneiden. Zufügen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.

200 g 'Pfirsich-Chutney' unterrühren. 2 frische Pfirsiche häuten, in
Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch
mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen
mischen.

Zum Reis servieren.

Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':

Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen
und in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g
Zucker, 1/8 l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen
breiten Topf geben und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30
Minuten offen köcheln. Zwischendurch öfters umrühren, damit nichts
anbrennt!!!

1 unbehandelte! Zitrone spiralenförmig schälen und zufügen. 1 kg
Pfirsiche überbrühen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die
gehäuteten Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden.
Zu der Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterrühren.
Wenn dann das 'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete
Gläser geben (3 a 450 g). Gut verschliessen und dunkel und kühl!
aufbewahren.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22
Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum: 06.05.1994 Stichworte:
Hauptgericht, Hähnchen, P4, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Huhn, P4, News

Stichworte: Geflügelgericht


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