Hähnchenfilet mit Orangenkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

67
0,67


0,67
0,16
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20
0,67
0,16
2
100
0,67
1
g
Essl.


kg
Liter

g
Dose
Liter
Essl.
g
Essl.
Butter
Honig, flüssiger
Salz
Cayennepfeffer
Hähnchenbrustfilet
Gemüsefond (a. d. Glas)
Zwiebel
Butterschmatz
Sauerkraut (820 g)
Orangensaft
Zucker
Crème fraîche
Soßenbinder
Orangen

Zubereitung:
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig,
Salz und Cayenne verrühren. Filets mit der Würzbutter einpinseln und
auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Min.
braten. Filets herausnehmen und warm stellen. Den Bratenansatz mit
Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit Creme fraîche
verfeinern und gut abschmecken. Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Kraut mit Saft und
Zucker dazugeben, 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
garen. Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets
mit Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
526 kcal :Pro Person ca. : 2209 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Februar, Informationen, Geflügel,
Arten, Filet, Huhn, P6, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
02, 98, 526, 2209

Stichworte: Februar, Filet, Geflügel, Hähnchen, Normal, P6


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