500
2
1
1
4
4
200
1
300
150
|
g
Essl.
Liter
Essl.
g
Bund
ml
g
|
Möhren
Kohlrabi (ca. 500 g)
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer, weiß
Öl
Hähnchenfilets, doppelt
- (je ca. 200 g)
Bandnudeln, grün
Schnittlauch
Orangensaft
Creme fraiche (= 1 Becher)
Muskatnuss, abgerieben
Petersilie zum Garnieren
|
|
Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fett andünsten. Brühe
zugiessen, aufkochen lassen und das Gemüse 10-15 Minuten garen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von
beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher
Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufügen
und mitbraten.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen,
aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch
ein Sieb streichen. Creme fraiche zufügen. Die Sauce aufkochen und
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben.
Abgetropfte Nudeln, Gemüse, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern
anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser
Weissherbst.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte je Portion: 2890 Joule/690 Kalorien
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 11.12.1995
Stichworte: Hähnchen, Leicht, Raffiniert, P4
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Leicht, Geflügel,
Huhn, P4, Raffiniert
Stichworte: Geflügelgericht
|