Auberginen Galette

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2

150
1
1
450

1
225
1
große

ml


g


g
Essl.
Auberginen
Salz, Pfeffer
Oliven Öl
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Tomaten; geschält u.
- gehackt
Ei
Ricotta oder Quark
Sesamsamen; geröstet

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel
weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und für 5-7 Minuten
ohne Deckel dünsten. Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform
mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Hälfte der Tomaten-Masse
bedecken, danach die Hälfte der Käse-Mischung darübergeben. Die
Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören. Mit Folie
bedecken und bei 180GradC für 40-50 Minuten backen. Zum Servieren
mit Sesam bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.
* Quelle: Hamlyn All Colour Vegetarian Cookbook ISBN 0-600-57528-4
Erfasst von: Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum:
21.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, Aubergine, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen,
Auberginen, P4, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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