0,17
8,69
0,08
0,17
0,08
0,08
0,17
0,17
0,08
1
0,08
8,69
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g
kleine
Bund
ml
|
Hähnchen
Frühstücksspeck (Bacon)
Fenchelknolle
Tomaten
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Möhren
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen nach
- Belieben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Frische Rosmarinzweige
Frische Thymianzweige
Zitrone; den Saft
Zitrone in Scheiben
Olivenöl
Weisswein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Juni 1998
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel
abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des
Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthälften mit den Flügeln
vom Knochen lösen. Die vorderen Flügelspitzen abschneiden, diese
können mit der Hähnchenkarkasse für eine Hühnerbrühe ausgekocht
werden. Jede Brusthälfte nochmals quer durchschneiden. Die
Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne mit
Olivenöl bepinseln, die Fleischstücke darauf verteilen. Alle Gemüse
putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die
Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren und
Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und dann in ca.
8 cm lange Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm
lange Stücke schneiden. Die Gemüsestücke und die geschälten
Knoblauchzehen zwischen den Hähnchenteilen verteilen und salzen. Die
Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kräuter obendrauf verteilen. Mit
Zitronensaft und reichlich Olivenöl beträufeln. Bei 200GradC im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten.
Nach 1/2 Stunde den Weisswein über das Gericht giessen. Dazu
Baguette servieren. Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als
Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann
und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den Backofen
schieben muss. Die Gemüseauswahl lässt sich natürlich je nach Laune
und Jahreszeit variieren.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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