4
8
4
4
2
4
8
8
16
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Tassen
Essl.
Teel.
kg
Teel.
Essl.
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Magermilchjoghurt
Dillgrün, gehackt; plus 1
- TL
Knoblauchzehe; zerdrückt
Zitronensaft; plus 1 EL
Hähnchenbrustfilet; in
- 2-cm-Stücken
Oregano*
Olivenöl
Zwiebeln; in dünnen Ringen
Pitabrote; erwärmt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Jacqueline Karamanos,
- in: - Too Busy to Cook? -
- Bon Appetit, December 97
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen
Schüssel mit 2 EL Dill, dem Knoblauch und 1 TL Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen,
salzen und pfeffern und gut vermischen. 1 EL Öl in einer
beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Fleisch dazugeben,
braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne gießen, Zwiebelringe darin braten, bis
sie braun sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen
Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 EL Zitronensaft
darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2
Minuten. Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch
darauf verteilen. Je mit einem Eßlöffel Joghurtsauce beträufeln,
Rest Sauce getrennt dazu reichen. Zum Essen drückt man die Seiten
der Pita hoch und ißt sie wie ein Taco. Vorspeise für 4 / Hauptgang
für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit Fladenbrot als Beilage ...
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Geflügelgericht
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