Hähnchenherzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
30
1
0,50

60
1
1
1
1
1
g


kleine
g
Essl.


ml
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Hähnchen- oder Putenherzen
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Durchwachsener Räucherspeck
Silberzwiebeln
Lorbeerblatt
Thymian
Rotwein
Tomatenmark
Gehackte Petersilie
Senf
Tomatenketchup
Kalte Butter

Zubereitung:
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang
entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei
alles Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit
dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und
darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und
Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze
schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.

Die Sosse durch ein Sieb in einen Mixer giessen und mit der kalten
Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel
anrichten.

Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von
der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.

Als Dinner for Two (21.6.95)

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee
** Gepostet von Franz Betzel Date: Tü, 20 Jun 1995 Erfasser: Christa
& Franz Datum: 11.09.1995 Stichworte: Hähnchen, Innereien, P2, Dinner

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Innereien, Huhn, P2,
Dinner

Stichworte: Geflügelgericht


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