Auberginen in Kokosnussmilch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
Teel.

Essl.




Essl.
Teel.
Tassen
Auberginen
Gelbwurz
Salz
Pflanzenöl;
- geschmacksneutr.
Zwiebel
Knoblauchzehe
Milde grüne Chilischoten
Butterschmalz
Ingwer; frisch gerieben
Kokosnussmilch
Zitrone

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, trockentupfen, die Stiele und die grünbraune
Kappe entfernen und die Früchte in 5 mm runde dünne Scheiben
schneiden. Die Auberginenscheiben in einen grossen flachen Teller
legen und gut mit dem Gelbwurzpulver und Salz einreiben. Das Öl in
einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die
Auberginenscheiben auf beiden Seiten darin braten, aber nicht braun
werden lassen; dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel
schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch
die Knoblauchpresse drücken. Die Chilischoten waschen, von Stiel und
Kernen befreien und längs halbieren. Das Butterschmalz in einem
breiten Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die
Zwiebeln und den Knoblauch darin hellgelb braten. Ingwer und
Chilischoten einrühren und kurz mitbraten lassen; dabei umrühren.
Die Kokosnussmilch dazugeben, umrühren und fast bis zum Siedepunkt
kochen lassen. Die abgetropften Auberginenscheiben vorsichtig in die
Sauce legen, und bei schwacher Hitze bei halb verschlossenem Topf
köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. In der Zwischenzeit die
Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten,.
Den Topf vom Herd nehmen, das Gericht abschmecken und vorsichtig in
einen vorgewärmte Schüssel giessen. Die Zitronenscheiben separat
dazu reichen. Passt gut zu: Fleisch, Fisch und vegetarischen Menüs.
* Quelle: nach: Aruna J. Riemenschneider-Isaacs in: Indisch kochen
leicht gemacht Verlag: Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-4635-1 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Indien, Beilage, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Indien, P4,
Beilagen, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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