Zutaten:
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Currypulver
Ingwer, gemahlen
Koriander, gemahlen
Kurkuma
Chili, gemahlen
3 Teel. Aprikosenkonfitüre
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
-- (unbehandelt)
1 Essl. Weißweinessig
300 Gramm Hähnchenbrustfilets
50 Gramm Geröstete Erdnüsse
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
12 Frische Lorbeerblätter
======================QUELLE======================
www.freundin.com
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je
1 TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre,
Zitronenschale und Weissweinessig mischen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in
ca. 4 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss
und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker
grob pürieren.
4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspiesse
stecken. Spiesse ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss-
Dip dazu servieren.
Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit:
1 Stunde
Stichworte: Geflügel, Gtillen, Huhn
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: www.freundin.com
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
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