Hähnchenkeule auf Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
1
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2
2


Essl.
ml
g
Teel.
g
g
g



Bund


Hähnchenkeulen
Salz
Olivenöl
Honiglikör
Honig; flüssig
Sambal Ölek
Asia-Gewürz-Sauce
Paprika, edelsüß
Pfeffer, schwarz
Paprikaschoten, rot
Paprikaschoten, grün
Paprikaschoten, gelb
Frühlingszwiebeln
Rosmarinstiele
Thymianstiele
Knoblauchzehen

Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz
einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.
In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal
Ölek, Asia-Gewürz-Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren. Nach 15
Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen. Paprika putzen,
waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden
bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und
Zwiebeln zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einer Platte anrichten.
Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus
Nr. 31 vom 31.07.1998 erfaßt: Sabine Becker, 28. September 1998

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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