4
4
4
2
4
500
20
0,25
0,25
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Essl.
g
Liter
Liter
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Hähnchenkeulen
Olivenöl
Knoblauchzehen, geschält
- und halbiert
Lorbeerblätter
Nach Geschmack: Estragon,
- Thymian, Salbei
Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomaten, abgezogen und -
- geviertelt (z.B. aus der
- Dose)
Schwarze Oliven
Halbtrockener!!! Weisswein
Hühnerbrühe
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Zubereitung:
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen
der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und
Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kraüter und Gewürze
zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei
schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen,
Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10
Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile
geben und mit Baguette servieren.
Rezept von: C.Wulf
13.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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