Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Basmatireis
500 ml Gemüsebrühe
500 Gramm Auberginen
Meersalz
3 Tomaten
200 ml Olivenöl zum Ausbacken
-- der - Auberginen
1 Prise Chili
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise Ingwer
2 Teel. Grober Senf mit ganzen -
-- Senfkörnern
100 Gramm Creme fraiche
Kräutersalz

======================QUELLE======================
Vegetarisch fit
-- Erfasst *RK* 05.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich
kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in
circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen,
etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp
abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen
befreien, kurz in heisses Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise
von jeder Seite anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der
Pfanne die Gewürze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche
Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche
zufügen und alles kurz schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Die Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und
circa 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Auberginen in die
Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und
heiss servieren. pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiss, 60 g
Fett, 53 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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