Hähnchenkeulen auf Paprika-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Hähnchenkeulen (a 200g)
Salz
Curry
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten rot
500 Gramm Kartoffeln
50 Gramm Oliven schwarz
2 Knoblauchzehen
30 Gramm Butter oder Margarine
Pfeffer
1 Teel. Rosmarin
100 ml Brühe; (Instant)
1/8 Litr. Weißwein

======================QUELLE======================
Thomas Pfaffenbrot
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell
vorhandene Federkiele mit einer Pinzette herausziehen.
Hähnchenkeulen mit Salz und Curry von allen Seiten kräftig einreiben.
von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und den
Wurzelansatz abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1,5 cm
breite Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz
und die weissen Trennwände einschliesslich der Kerne herausschneiden.
Paprikahälften waschen. Zuerst mit einem scharfen Messer in ca. 1,5
cm breite Streifen, dann in gleichmässige Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
Schwarze Oliven halbieren, entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Fett in einer mikrowellengeeigneten Fettfangschale oder eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben und ohne
Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten erhitzen. Gemüse, Kartoffeln,
Oliven und Knoblauch darauf verteilen. Salzen und pfeffern.
Hähnchenkeulen mit der Haut nach unten darauflegen. Rosmarin, Brühe
und Wein zugeben. Ohne Abdeckung bei 200 Grad und zugeschalteter
Mikrowelle mit 360 Watt 25 Minuten garen. Zwischendurch die
Hähnchenkeulen einmal wenden und das Gemüse umrühren. Abschmecken.
Dann den Grill einschalten und bei 360 Watt 4 Minuten garen. Ohne
Mikrowelle noch einmal 4 Minuten weitergrillen.

* aus "Für Sie" Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, P4

Stichworte: Mikrowelle
Quelle: Thomas Pfaffenbrot Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]