Hähnchenkeulen auf Wirsing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
700
6
6
0,13
100
1
Dose
g

Essl.
Liter
g
Bund
Tomaten
Wirsing
Hähnchenkeulen
Öl
Weisswein
Creme fraiche
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.

Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter
erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme,
Bratenfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchen
zugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad 30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und
drüberstreuen.

Tips: Mager und trotzdem gut
* Olgastrasse und Schöner Essen 7/90 ** Das Olgastrassen-Kochbuch
von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als
Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Herd,
Backofen, Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Geflügelgerichte, Backofen, Olgastrasse, Herd

Stichworte: Geflügelgericht


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