2
1
0,50
1
1
0,25
1
1
2
1
1
2
100
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Tasse
g
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Hähnchenkeulen
Butterschmalz
Zwiebel
Mehl
Tomatenmark
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Rotwein
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Nelke
Rosmarin
Thymian Jodsalz Pfeffer;
- aus der Mühle
Kohlrabi
Karotten
Sellerie
Zwiebellauch
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Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz
rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene
Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut
verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze hinzugeben,
ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt
garen.
Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in
kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf
den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch
etwas Rotwein abschmecken.
Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.
* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 17 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Gemüse, Wein,
P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Alkohol, Wein, Sekt, Geflügel,
Huhn, P2, Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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