Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Knoblauchknolle
Olivenöl, extra vergine
Oliven, schwarze
Rotwein
Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Butter
Aluminiumfolie

Zubereitung:
Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem
Backofen.

Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl
von bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und
Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.

Die Hähnchenschenkel werden in etwas Öl oder Butter schön braun
angebraten, mit Salz und Pfefer gewürzt und in eine feuerfeste Form
mit hohem Rand gelegt.

Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein
mischen, über das Fleisch giessen und die Form nach Möglichkeit
vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig
abdecken.

Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die
Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kräftigem
Landbrot oder Baguette servieren.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Geflügel, Deftig, Italienisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Geflügel, P4,
Deftig, Italienisch

Stichworte: Geflügelgericht


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