Hähnchenkeulen mit Rosinen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ACHT PORTIONEN

5
1
8
1
6
1
1

1
3
100
30
3

Essl.


kg

Bund
Teel.

Pack.
Essl.
g
g
Essl.
Salz
Essig
Zitrone
Hähnchenkeulen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Curry
Frisch gemahlener Pfeffer
Safran
Öl
Rosinen
Butter
Zucker
Knapp 1 Tl. Zimt

Zubereitung:
Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen.
Hähnchenkeulen damit übergiessen. Eine Stunde zugedeckt stehen
lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel reiben,
Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Gewürzen und einem
Esslöffel Öl verrühren. Hähnchenkeulen aus dem Wasser nehmen und
trockentupfen. Mit der Würzmischung einreiben und eine halbe Stunde
stehen lassen. Zwei Liter Salzwasser mit dem restlichen Öl aufkochen.
Fleisch darin etwa 30 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen
lassen. Restliche Zwiebeln achteln, mit einem Viertelliter
Hühnerkochwasser aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten. Salzen.
Rosinen untermischen. Keulen in einen Bräter legen. Mit
Butterflöckchen belegen. In den Backofen stellen. Auf 200 Grad
schalten und 30 Minuten braten. Zwiebeln zufügen und 15 Minuten
weiterbraten. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Dazu: Weissbrot und Orangenscheiben.
* Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1265 Joule ** Article: 136 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Marokkanisch, Geflügel,
Hähnchenkeulen, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Hähnchenkeulen, ZER,
Marokkanisch

Stichworte: Geflügelgericht


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