500
30
2
125
125
4
1
1
1
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g
g
ml
ml
Essl.
Teel.
Dose
Dose
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Hähnchenleber
Margarine
Frühlingszwiebeln
Salz
Weißer Pfeffer
Paprika
Fleischbrühe
Madeira
Ananassaft
Mehl
Ananas, klein
Kaiserkirschen, klein
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Zubereitung:
Die Hähnchenleber waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und alle
Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 1,5 cm grosse Stücke
schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die
Leberstückchen darin anbraten. Die geputzten, gewaschenen und
feingehackten Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Geht im
Winter auch ersatzweise mit Lauch.) Mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken und in einen Topf umfüllen und warm halten.
Den Bratenfond mit Madeira ablösen, Fleischbrühe und den Ananassaft
unterrühren und kräftig kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser
anrühren, die Sauce damit binden und 5 Minuten kochen lassen. Die
Sauce nochmals abschmecken und über die Leber giessen.
Die abgetropften Ananas in Stücke schneiden, die ebenfalls
abgetropften Kirschen entsteinen. Die Früchte zur Leber geben und
kurz erwärmen.
* Quelle: Aus Rezepte mit Pfiff Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle Datum: 06.02.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Innerei, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Innereien, Huhn, P4,
Innerei
Stichworte: Geflügelgericht
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