Hähnchenmedaillons auf Currysauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MEDAILLONS
6
1
150
150
100
100
100
1






12


g
g
g
g
g







Hähnchenkeulen
Limette
Laugenbrötchen
Räucherspeck
Zwiebeln, gewürfelt
Karotten, gewürfelt
Stangensellerie, gewürfelt
Knoblauchzehe,
- feingehackt 3 Eier 3 El.
- Parmesan
Salbei
Salz
Zitronenpfeffer
Butter
Rouladennadeln
FÜR DIE SAUCE
1
1
1
0,25

10
kg


Liter

g
Geflügelklein und -knochen
Zwiebel, grobgehacht
Kräuterbund
Trockener Rotwein 3 El.
- Curry
Geriebener Ingwer

Zubereitung:
Hähnchenkeulen entbeinen, mit Limettensaft und geriebener
Limettenschale würzen.

Laugenbrötchen und Speck in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Gemüsewürfel, feingehackten Salbei und Knoblauch darin anschmoren.
Brötchen dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Vom Herd nehmen,
abkühlen lassen, mit Eiern und Parmesan verrühren und in die Keulen
füllen. Pouladenhaut mit Rouladennadeln verschliessen. Würzen und
mit Butter einstreichen.

Für die Sauce: Geflügelklein und Knochen im Schnellkochtopf mit der
Zwiebel, den Kräutern und 1/2 l Wasser eine 3/4 Stunde kochen.
Abdampfen lassen. Brühe abseihen, Weisswein, Ingwer und Curry
dazugeben und bei starker Hitze auf ca. 30 cl einkochen.

Die gefüllten Hähnchenkeulen in den vorgewärmten Bräter legen.
Keulen 10 Minuten braten, umdrehen und in 20 Minuten fertigbraten.
Aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Fond lösen, unter
ständigem Rühren aufkochen und abschmecken.

Nadeln entfernen. Fleisch in Medaillon schneiden. Sauce auf
vorgewärmte Teller löffeln, servieren.

Wichtig: Keulen mit Knochen kaufen, so dass genügend haut zum
Verschliessen bleibt. Die Keulen nicht zu voll füllen, sie platzen
sonst beim Garen. Fürs anbraten kurz hohe Temperatur, fürs
Fertigbraten niedrigere einstellen.

Hinweis: aus dem Menü für 6 Personen vom 15.01.1995.
* Quelle: Energieblättchen der Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar
Datum: 15.01.1995 Stichworte: Geflügelgerichte, Hähnchen,
Hähnchenkeulen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Hähnchen,
Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen

Stichworte: Geflügelgericht


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