Zutaten:
8 Hähnchenkeulen
200 Gramm Tomaten; getrocknet - in
-- Öl eingelegt
200 ml Weisswein
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 Zweige Rosmarin
2 Essl. Tomatenmark
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen am Gelenk trennen, mit Salz, Pfeffer und mit
etwas fein gehacktem Rosmarin würzen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen
und abtropfen lassen. Danach in 1 cm breite Streifen schneiden. Die
Zucchini in Streifen schneiden. In einem Topf die Hähnchenteile in
heißem Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch
zugeben. Alles anbraten und etwas Tomatenmark zugeben. Jetzt die
Tomaten und die Zucchini beifügen und danach mit etwas Weißwein
ablöschen. Alles ca.12-15 Min.schmoren lassen und den Rest Rosmarin
zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Als
Beilage passen Reis oder Nudeln.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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