4
4
4
50
50
50
1
1
10
1
1
0,50
100
|
Scheiben
g
g
g
kleine
g
Liter
Tassen
|
Dicke Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmaschinken
Reife Feigen
Porree
Sellerie
Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Lorbeerblatt
Zweig Thymian
Hühnerbrühe
Schlagsahne
Portwein
|
|
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.
Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art
von Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdrücken. Leicht salzen
und pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen
schälen, halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch
legen. dass es sich zur Roulade zusammenrollen lässt. Jede Roulade
in Alufolie einwickeln und gut verschliessen. 15 Minuten in leicht
wallendem Salzwasser garziehen lassen.
2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Porree-, Sellerie und
Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter
dünsten. Hühnerbrühe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen.
Durch ein Sieb abgiessen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren. Mit
Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen grüne Bandnudeln.
* Quelle: STERN 32 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Hähnchen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
|