Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
30
1
1
300
3

1
16

g
Essl.
große
ml
Teel.


Hähnchenschenkel
Speckwürfel
Olivenöl
Zwiebel
Rotwein
BRATENSAUCE
Pfeffer
Zweig Rosmarin
Schwarze Oliven

Zubereitung:
Speckwürfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin darüber
legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar schmoren.

Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.

Dazu: Polenta.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wein, Olive, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Alkohol, Wein, Sekt, Geflügel,
Huhn, P4, Oliven

Stichworte: Geflügelgericht


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