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große
kleine
kleine
Gläser
Tassen
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Fleischige Hähnchenschenkel
Zwiebel; evtl. mehr (in
Feine Spalten geschnitten)
Karotte (gestiftelt)
Zucchini (geviertelt und
Gewürfelt)
Grüne Paprika (in groben
Streifen)
Gelbe Paprika (in Streifen)
Knoblauchzehe; evtl. mehr
Dose geschälte Tomaten
Trockener Rotwein
Instant-Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Rosenpaprika
Soja-Sauce
Chili-Pulver
Olivenöl
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Zubereitung:
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika
einreiben. In einer großen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten.
Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut
anschwitzen, dann das andere Gemüse einschließlich Knoblauch
hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen. Dann den Rotwein und die
Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Oregano, Soja-Sauce
und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die Hähnchenschenkel darauflegen.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten
schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas
Rotwein und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken,
eventuell mit etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie
bestreuen. Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht. :Quelle :
Videotext: ARD/ZDF, 15.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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