Hähnchenschenkel mit Backpflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
250 Gramm Getrocknete Pflaumen
1/4 Ltr. Rotwein
3 Essl. Weinbrand
1/8 Ltr. Wasser
1/8 Ltr. Portwein
Salz, Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Thymian
1 Teel. Getrockneter Rosmarin
2 Essl. Olivenöl
100 Gramm Speck durchwachsen; -
-- gewürfelt
2 Birnen
1/8 Ltr. Sahne
1 Teel. Speisestärke

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 17.05.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Rotwein. Weinbrand, Wasser und Portwein mischen und die Pflaumen in
der Flüssigkeit ca. 4 Std. einweichen. Birnen schälen und in
Scheiben schneiden. Die Hähnchenschenkel gut waschen und abtrocknen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern kräftig würzen und im
heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Speckwürfel
zufügen und mit der Einweichflüssigkeit auffüllen. Nach 10 Min.
Garzeit die Birnenscheiben mit den Pflaumen zum Fleisch geben und
weitere 10 Min. schmoren. Sahne zufügen und mit etwas Speisestärke
binden. Dazu passen Kartoffelklöße. Lieblingsrezept von VT-
Zuschauerin Inge Bodewig, 50126 Bergheim

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen

Stichworte: Geflügelgericht


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