Auberginen mit Fischgeschmack

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

1
1

1
100
1

2
2
1
1


Teel.
Essl.

Teel.
g
Essl.

Teel.
Essl.
Teel.
Auberginen
Öl zum Braten
Knoblauch, gehackt
Lauch oder Frühlings-
- zwiebeln, feingehackt
Ingwer, gehackt
Schweinehackfleisch
Reiswein oder trockener
- Sherry
Zucker
Sojasauce
Essig
Spur Glutamat (evtl.)

Zubereitung:
Das Gericht heisst auf Chinesisch Yuxiang qiezi was soviel wie
Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet.

Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch
auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst
einfach nur so!

Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stücke
oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit
der bittere Geschmack verschwindet. Auberginenstücke gründlich mit
einem Tuch trocknen und in sehr heissem Öl im Wok fritieren.

Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce verrühren
und beiseite stellen.

Im Wok 2 El. Öl erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer darin
anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften beginnt, das
Schweinehackfleisch zu- geben und krümelig braten. Mit Reiswein
beträufeln. Die fritierten Auberginen und die Sauce dazugeben. Rasch
unter Rühren durchbraten, damit sich das Aroma gleichmäig verteilt.

Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.

03.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Exotisch, Hackfleisch, Gemüse, China,
P3

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Arten,
Gehacktes, exotisch, P3

Stichworte: Exotisches


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]