Zutaten:
700 Gramm Hähnchenbrustfilet
5 Essl. Sojasauce
2 Essl. Sesamöl
10 Essl. Kokosmilch
3 cm Großes Ingwerstück
1 Essl. Curry
3 Zwiebeln
7 groß. Knoblauchzehen
200 Gramm Fenchel
4 Essl. Keimöl
3 Gewürznelken
1/2 geh. TL Chilipulver
4 Essl. Gemüsebrühe; ca.
20 Stängel Zitronengras
Pfeffer & Salz aus der Mühle
======================QUELLE======================
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 14.6.5 von
Karl-Heinz Boller
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und
das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel
putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den
Fenchel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El
Keimöl erhitzen. Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin
scharf anbraten. Mit der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen.
Sauce im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die restlichen Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Die
Knoblauchviertel und die Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln
abwechseln auf Holzspiesse stecken. Die Spiesse auf dem Grill
rundherum schön braun werden lassen. Die Nelken aus der Sauce nehmen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann statt der Holzspiesse auch Zitronengras als Spiess
verwenden.
Stichworte: Fleisch, Grill, Huhn, Thailand
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
|