4
4
0,50
20
40
2
40
2
2
2
160
100
100
1
|
g
g
kleine
g
Bund
g
g
g
|
Hähnchenbrüste a 200 g
Knoblauchzehen, gehackt
Ingwerwurzel, gehackt
Sesamöl
Sojasauce
Zwiebel, gewürfelt
Sonnenblumenöl
Möhre
Lauchzwiebeln
Rote Paprika
Champignons oder
Shitakepilze
Mungosprossen
Radieschen
Zitrone; den Saft
|
|
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden,
mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamöl marinieren
und ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Gemüse und die Pilze putzen und
in feine Streifen schneiden. Die eingelegten Hähnchenbrüste in einer
Pfanne oder einem Wok mit Sonnenblumenöl erst scharf anbraten, sie
dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl erhitzen und
jetzt kurz das Gemüse und die Pilze anbraten, mit Ingwer und
Sojasauce würzen, danach das Fleisch zugeben und alles
durchschwenken. Jetzt die Sprossen zugeben, kurz mitdünsten und mit
Zitronensaft abschmecken. Als Beilage eignet sich am besten
Basmatireis. :Quelle : ARD-Buffet-Team 04/1999 :Erfasser
: Hein Rühle
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
|