Auberginen mit Joghurt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
5
1
3

1
0,50
0,50
3

0,50
150






Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

Teel.
g
St Auberginen, mittelgross
St Zwiebeln
St Knoblauchzehen
St Ingwer; 2 cm
St getrocknete Chilis;
- bis 5 geht auch noch
Kreuzkümmel
Pfefferkörner
Currypulver
Butterschmalz
Salz
Zucker
Joghurt
Koriandergrün

Zubereitung:
Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut abziehen,
Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze
im Mörser zerstossen.

In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles
kurz anrösten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen
mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluss den Joghurt
einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch
bringen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 17 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Auberginen,
Wok, Asien

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Gemüse,
Werkzeug, Auberginen, Wok

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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