4
0,50
80
8
2
2
2
1
25
|
g
Teel.
Essl.
Essl.
ml
|
Pfirsiche; halbiert und -
- entsteint
Zitrone; Saft
Zucker
Johannisbeergelee
Mandelsplitter - leicht
- geröstet
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Eier
Zucker
Orange
Grand Marnier - oder
- Orangenlikör
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Zubereitung:
Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften
darin 5 Minuten leise kochen lassen.
Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen,
mit den leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.
Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und
abgeriebene Schale der Orange dazugeben.
Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.
Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse
darunterziehen. Über die Pfirsiche giessen.
Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.
(Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden;
die Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet
und kalt gestellt werden).
* Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menüs für das ganze Jahr
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Pfirsich, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pfirsiche, P4,
Kalt, Pfirsich
Stichworte: Desserts
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