0,67
0,22
0,33
0,16
0,16
1
0,16
0,67
0,67
|
Tasse
Tasse
Tasse
Teel.
Teel.
Tasse
Tasse
Tasse
Essl.
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Gelbe halbe Erbsen
- (Channa Dal)
Palmzucker oder brauner
- Zucker
Wasser
Gemahlener Fenchel
Gemahlener Kardamom
Geschälte,
- gehackte Äpfel
(oder eine Mischung aus
Verschiedenen Obstsorten)
Rosinen
Kokosflocken
(frisch oder aus der
- Dose, ungesüsst)
Zitronensaft nach Belieben
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Zubereitung:
Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische
Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er passt gut zu
einem südindischen Menü und schmeckt am besten ganz frisch.
1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine
Schüssel geben und so viel Wasser zugiessen, dass sie mindestens
21/2 cm hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser
abgiessen.
2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgrossen
Topf bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker
im Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe
schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den
Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel
und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel,
Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit
Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt
servieren.
Er schmeckte gut, allerdings waren die Erbsen noch zu hart.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 08.04.1996
Stichworte: Salat, Indien
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