Halberstädter Fleischersteak in der Tüte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
2
600
80




1









g
g




Bund






Schweinesteak zu je 180 g
Zwiebeln
Salz- oder Gewürzgurken
Kartoffeln
Magerer Speck
Salz
Kümmel
Paprika, edelsüß
Senf
Petersilie
Aluminiumfolie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gaststätte Zum -
- Sommerbad, Halberstädt -
- Erfasst von Hein Rühle -
- Juni 2000

Zubereitung:
Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden,
mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf
vier Stücke leicht gefetteter Aluminiumfolie (ca. 30 x 26 cm)
verteilen. Alles mit dünnen Speckstreifen bedecken. Schweinesteaks
mit einer Mischung aus Paprika, gehacktem Kümmel und Senf
bestreichen und auf die Speckstreifen legen. Längs geschnittene
Gurken und je einen Stengel frische Petersilie werden auf die
vorbereiteten Steaks verteilt. Folie wie eine Tüte zusammenfalten
und im Grill oder Rohr bei ca. 260°C etwa 20 Minuten garen. In der
Tüte servieren und dazu frischen Salat geben.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Schwein,
Harz

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]