Zutaten:
2 Hähnchen
4 Karotten
1/2 mittl. Sellerieknolle
4 Schalotten
20 Gramm Getr. Steinpilze; oder mehr
1 Bund Glatte Petersilie
1 Essl. Getr. Rosmarin
1/2 Ltr. Trockenen Weisswein
1/2 Ltr. Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
5 Essl. Olivenöl
======================QUELLE======================
NORDTEXT / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Steinpilze über Nacht einweichen, dann Flüssigkeit durch ein Sieb
abgießen und die Pilze mit den Gemüsen und Schalotten in Olivenöl
andünsten. Hähnchen halbieren, salzen, pfeffern und mit Rosmarin
würzen. Auf das angeschmorte Gemüse geben. Mit Weißwein, der Hälfte
der Fleischbrühe und dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen.
Für 40 bis 50 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen geben. Während
der Bratzeit die Hähnchen wenden und laufend die restliche Brühe
nachgießen, evtl. sogar etwas mehr als 1 Liter. Die letzten 5
Minuten die Oberflächengrill zuschalten, damit die Hähnchen eine
schöne Farbe bekommen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Dazu Baguette reichen.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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