1
500
1
1
3
5
0,50
1
100
|
kg
g
Essl.
Tasse
Teel.
g
|
Auberginen
Kalbfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasser
Tomatenmark
Geriebener Parmesan
|
|
Zubereitung:
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Würfel. Die
Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und
kleinhacken. 2 Tomaten heiss überbrühen, häuten und im Mixer
zerkleinern. 4 EL Olivenöl erhitzen und das Auberginenfleisch darin
10 Min. unter Rühren braten. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und
abtropfen lassen. Ins Bratöl den restlichen EL Öl geben. Die Zwiebel
und Fleischwürfel unter Umwenden darin anbraten. Das Fleisch salzen
und pfeffern. Den kleingehackten Knoblauch die zerkleinerten Tomaten
und das mit Wasser angerührte Tomatenmark zugeben. Das Fleisch
zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. schmoren lassen. Die
Auberginenstücke zum Fleisch geben alles mischen und in die
Auberginenhälften füllen. Den Ofen auf 220 GradC vorheizen. Die
gefüllten Auberginenhälften in eine feuerfeste Pfanne geben und mit
je 1 Tomatenscheibe belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Das Gericht 20 Min. im Backofen garen. Zubereitungszeit 25 Min.
Garzeit 1 Stunde * aus Echt grichisch kochen von
Adelheid Vossiniotis Erfasser: andrea ladner Datum: 02.09.1998
Stichworte: Auberginen, griechisch, Kalbfleisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Griechenland,
Auberginen, Kalb, griechisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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