Halva

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
300
100
150
150
2

g
g
g
g
große
Eiweiss
Puderzucker
Kandierte Früchte
Honig
Mandeln
Oblaten

Zubereitung:
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis
der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssigen Honig hineingeben
und den Topf im Wasserbad 25 Minuten lang unter ständigem Rühren
kochen. Die grobgehackten Mandeln und feingehackten kandierten
Früchte dazugeben. Diese Creme auf eine Oblate aufstreichen, mit der
zweiten Oblate zudecken, etwas zusammendrücken und erkalten lassen.
Die Havla in längliche Würfel schneiden.
** From: Karin_Brandhofer@p4.f26.n313.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 15
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Karin Datum:
07.06.1994 Stichworte: Fido, Türkisch, Gebäck

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Backen, Türkei,
Türkisch, Fido

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]