Halvah (ohne Sesam)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,67
0,33
1
0,33

0,33
0,16
0,33
1
0,67

1
Tasse
Tasse




Essl.
Tasse
Tasse
Essl.
Essl.

Essl.
Wasser
Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
Zitrone; nur die Schale -
- oder
Zitronensaft
Butter
Grober Weizengriess
Pinienkerne
Mandeln; blanchiert und -
- gehackt
Mandeln; blanchiert
Zimt

Zubereitung:
In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken und
Zitronenschale (oder Saft) zusammen aufkochen, Sirup 10 Minuten
kochen lassen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit, Butter in einem
schweren Topf langsam aufschmelzem, während einige Minuten kochen
lassen, jedoch nicht braun werden lassen. Unter ständigem Rühren mit
einem Holzlöffel, Weizengriess zugeben. Bei kleiner Hitze kochen
lassen, bis die Mischung eine goldige Kastanienfarbe erhält, nicht
bräunen lassen ! Im Original: (...) Meanwhile, slowly melt the
butter in a heavy saucepan, and cook for several minutes, without
browning. Stirring constantly with a wooden spoon, slowly add the
semolina or farina. Cook over low heat until the mixture turns a
golden chestnut color; do not brown. (...) Die Hälfte der Pinien und
die gehackten Mandeln zugeben, 1 Minute kochen lassen. Zimtstange,
Gewürznelken und Zitronenschale aus dem abgekühlten Sirup entfernen;
Sirup langsam - unter ständigem Rühren mit einem langen Holzlöffel -
zur Griessmischung zugeben. Aufpassen: die Mischung wird heftig
brodeln ! Bei kleinstmöglicher Hitze köcheln lassen, bis der Sirup
vollständig absorbiert worden und die Mischung dicklich geworden ist.
Von der Hitze nehmen, mit einem sauberen Tuch drapieren und 10
Minuten stehen lassen. In eine Form giessen, mit einer Spachtel
glätten und abkühlen lassen. Auf einer Platte entformen, mit Zimt
bestreuen und mit den restlichen Pinienkerne und den ganzen Mandeln
garnieren. Zum Servieren, in kleinen, rautenförmigen Stücke
schneiden.
* Quelle: Nach: The Food of Greece Vilma Liacouras Chantiles Avenel
Books, New York. Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94
Übersetz. Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09
Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 05.04.1995 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Griechisch, P12

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Griechenland, P12,
Kalt, griechisch

Stichworte: Desserts


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