Hamburger Aalsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,67

2
167
167
1
0,67
0,67
167
1
0,67
0,67
1
333




mittelgr.

Liter
g
g
mittelgr.
Bund
mittelgr.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g




Schinkenknochen - vom
- Katenschinken
Wasser
Erbsen; ausgepalt
Wurzeln; in Würfel
Porree; in Ringe
Petersilie; gehackt
Sellerieknolle; gewürfelt
Backobst
Essig
Zucker
Butter
Mehl
Aal; frisch
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet von Sylvan -
- Aurstad, 12.05.1994

Zubereitung:
Den Schinkenknochen im Wasser aufsetzen und etwa eine Std. kochen
lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte Gemüse
in die Brühe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch abkratzen
und zurück in die Brühe geben. Jetzt das Backobst mit dem
Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen
glatten Kloss kneten und damit die Brühe sämig rühren. Mit Essig ,
Zucker und Salz die Suppe abschmecken. Den abgezogenen Aal in
mundgerechte Stücke teilen und in die Suppe geben, Petersilie dazu
und ca 20 min ziehen lassen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]