300
0,50
1
1
1
2
1
3
0,50
120
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Tasse
g
Essl.
|
Rinderhack
Zwiebel
Ei
Eigelb
Zitrone; die Schale davon
Kräuter; gehackt
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Butterschmalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Tomaten
Tomatensaft
Paprikaschoten gemischt
- gewürfelt
Spur Curry
Kräuter; gehackt
Jodsalz
|
|
ZUM BELEGEN
1
0,25
|
|
Salatblätter
Tomate
Schlangengurke
|
|
Zubereitung:
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei
und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.
Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale würzen.
Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten.
Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen,
damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige
Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen,
mit Curry und Jodsalz abschmecken.
Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger
daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der
restlichen Vollkornsemmel abdecken.
Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen
Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen,
Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken.
Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.
* SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Fleisch, Rind, Hamburger, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P2, Hamburger
Stichworte: Fleischgerichte
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