4
400
12
2
4
24
|
kg
g
große
Liter
Essl.
|
Lammfleisch
Schalotten
Fleischtomaten
Salz; Pfeffer
Wasser
Margarine
Längliche Auberginen
Öl zum Braten
|
|
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben
schneiden (mit der Brotschneidmaschine können Sie alle Scheiben
gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark gesalzenes Wasser einlegen,
danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl erhitzen und die
Auberginen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Das gewürfelte Lammfleisch in Margarine 10 Minuten
braten. Die Schalotten fein schneiden, dazugeben und weiter braten.
Die Tomaten schälen, klein schneiden und dazugeben. Salz, Pfeffer
und das Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze weiter kochen bis das
Fleisch durch ist. Jeweils 2 gebackene Auberginenscheiben kreuzweise
übereinander legen, einige Fleischwürfel in die Mitte des Kreuzes
legen und die Enden von vier Seiten übereinanderklappen. In Scheiben
geschnittene Paprikaschoten darauflegen und mit einem Zahnstocher
befestigen. Die Auberginentaschen auf ein Backblech nebeneinander
legen und leicht gesalzenes Wasser darauf gießen. Ca. 30 Minuten bei
200 Grad garen. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von:
Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Gemüse, Türkei, Auberginen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|