Hamburger-Brötchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

24
4
1
8
4
8
4
Tassen
Essl.
Tasse
Tassen
Essl.

Tassen
Mehl Type 550
Salz
Zucker
Wasser, warm
Trockenhefe
Eier; verschlagen
Pflanzenöl

Zubereitung:
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in
einer großen Schüssel vermischen (Küchenmaschine! oder elektrischer
Handrührer mit Teighaken). 10 Minuten durcharbeiten. Gehen lassen,
bis der Teig seine Größe verdoppelt hat, etwa 45 Minuten. Teig mit
der Handfläche zusammendrücken und durchwalken, nochmal gehen lassen.
Erneut durchwalken, zu Brötchen formen. Nochmal gehen lassen, bis
die Brötchen aufgegangen sind. Im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten
backen bzw. bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen, bis sie
knapp handwarm sind, dann in eine Plastiktüte geben und diese
verschließen (damit die Oberfläche weich wird). Ergibt 12-16
Brötchen. Aufgeschnappt im WWW, übersetzt, erfasst & ausprobiert von
Petra

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]