FÜR 8 HAMBURGER
300
0,50
0,50
0,50
|
g
Essl.
|
Rinderhack
Zwiebel
Öl
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Thymian
Öl zum Braten
|
|
ERFASST UND GEPOSTET
|
|
- Peter Mackert
- 2:246/8105.0
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In heissem Öl glasig
dünsten. Die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse drücken und
zufügen. Abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmasse, Salz,
Pfeffer und etwas Thymian kräftig abschmecken. Aus dem Teig 8 Klopse
formen und flachdrücken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die
Fleischklopse hineingeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
Hitze reduzieren und die Klopse pro Seite noch ca. 4 Minuten fertig
garen. Variante 1: 2 runde Brötchen aufschneiden, die Unterseiten
jeweils mit einem Hackklops belegen. Dünne Tomatenscheiben
daraufgeben und mit Schnittlauch, Basilikum oder Petersilie
bestreuen. Mit der oberen Hälfte abdecken. Variante 2: Brötchen
durchschneiden, die Unterseiten mit je 2 kleinen Salatblattern
belegen. Je einen Fleischklops daraufgeben. 1 EL Mayonnaise, Ketchup
und gemischte Kräuter verrühren. Auf die Fleischklopse streichen und
die obere Brötchenhälfte daraufklappen. Variante 3: Brötchen
auschneiden. Die Unterseiten mit Salatblättern belegen. 1/2 Zwiebel
und je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote in feinen Ringen auf
dem Salat verteilen. Darauf je einen Fleischklops geben und die
obere Brötchenhälfte daraufklappen. Variante 4: Die aufgeschnittenen
Brötchen wieder mit Salatblättern belegen. Je 1 EL Chilisauce, 1/2
Käsescheibe und feine Zwiebelringe nach Belieben darauf verteilen.
Hackklops daraufgeben und Brötchen zusammenklappen.
Menge: 8 Hamburger
* Quelle: Zeitschrift vom Fleischer Erfasser: Peter Mackert Datum:
08.10.1994 Stichworte: Hackfleisch, Party, Gäste, einfach
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Festlichkeiten, Gäste, Leicht, Arten,
Party, Gehacktes
Stichworte: Fleischgerichte
|